Итальянский доктор считает, что вирус скоро вымрет сам, ведь случаи инфецирования весьма сократились.

Итальянские ученые считают, что коронавирус может пропасть сам по для себя до изобретения вакцины. Опосля мутаций он стал не таковой брутальный, как был ранее.

О этом заявил доктор из заразной поликлиники Маттео Басетти из городка Сан-Мартино, передает 24 канал со ссылкой на The Sunday Telegraph.

Читайте такжеКоронавирус возник в Италии еще в декабре — исследование сточных вод

По его словам, люди начали намного меньше заражаться и хворают в наиболее легкой форме, чем было ранее.

«В марте и сначала апреля картина была совсем другой. Люди поступали в отделение реанимации с весьма томным болезнью. Но в прошедшем месяце все совершенно поменялось. Даже старые пациенты в возрасте 80-90 лет, способны посиживать в кроватях и дышат без помощи других. Ранее те же пациенты погибли бы в течение 2-3 дней», – произнес доктор.

Он ассоциирует болезнь, которое поражало людей в марте, с тигром, а то, которое циркулирует на данный момент, – с одичавшим котом. Басетти считает, что вирус скоро вымрет сам, ведь случаи инфецирования весьма сократились.

Отметим, что с воззрением доктора не согласна ВОЗ. В организации считают, что коронавирус COVID-19 еще длительно будут циркулировать в мире, а большая часть государств находятся на ранешних стадиях борьбы с пандемией.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net