Если соглашение по ядерным вооружениям Рф, Китая и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и будет заключено, то это будет изготовлено исходя из суверенных интересов Москвы и Пекина. О этом заявил председатель комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев.

Он откомментировал ранее изготовленное заявление спецпредставителя президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли. Тот, а именно, произнес о том, что новое соглашение обязано касаться ядерных арсеналов Рф и Китая, при этом стопроцентно обхватывать их​​​. Оценивая предложение главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Литвы Линаса Линкявичюса, Биллингсли отметил, что Литва является мощным союзником НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и другом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Засол Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не лицезреет положительных сигналов по договору СНВ

— Единственное, что в этом комменты отвечает действительности — так это установление места Литвы в современных интернациональных отношениях, определяемого только слепой верностью США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и готовностью подыгрывать при всех обстоятельствах. Все другое — будет определяться не США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и не Литвой. И станет реальностью лишь если и лишь тогда, когда будет соответствовать суверенным интересам таковых государств, как Наша родина и Китай, — цитирует РИА Анонсы слова Косачева.

Напомним, в Вене 22 июня стартуют переговоры замминистра зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергея Рябкова со спецпредставителем президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли. Как уже высказывался Константин Косачев, это не плохая новость для всего мирового общества. При всем этом он отметил, что его озадачило упоминание участником с американской стороны Китая намедни венских переговоров. Увязка судьбы контракта по СНВ с позицией третьей стороны, к тому же неоднократно заявленной ею самой, наводит на подозрение о желании "подстелить соломки" и заблаговременно разъяснить собственный отказ от продления соглашения, отметил ранее Косачев.

Источник: rg.ru