Говоря о санкциях против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в целом, Меркель отметила, что Берлин «ориентируется на определенные поводы, одним из которых является украинский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)».

Германия сохраняет за собой право на введение против Рф санкций за убийство в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимана Хангошвили.

О этом сказала канцлер страны Ангела Меркель, передает DW.

Она объяснила, что эту позицию ранее дискуссировал глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Германии Хайко Маас, и «сейчас мы должны поначалу дождаться, каким будет итог» дела.

Читайте такжеЛидеры Евросоюза на июль запланировали саммит с личным присутствием участников

Говоря о санкциях против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в целом, она отметила, что Берлин «ориентируется на определенные поводы, одним из которых является украинский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)». Еще одним основанием для вероятных санкций она именовала кибератаки на Бундестаг, в каких винят русских взломщиков. По этому поводу власти ФРГ ведут переговоры на уровне государств Европы.

Как докладывал УНИАН, фавориты стран и правительств стран-членов Евро Союза решили еще на полгода продлить действие экономических санкций, связанных с банковским, денежным и энергетическим секторами Рф.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net