Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в связи с решением Вашингтона уменьшить военный контингент в ФРГ с 35 до 25 тыщ человек необходимо серьезно задуматься о новейшей действительности, в какой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже не будут исполнять роль мирового фаворита.

Минобороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) специально затягивает сроки вывода военных из Германии

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп сказал о выводе войск из Германии. Политик заявил, что Берлин растрачивает не достаточно средств на оборону в рамках НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Ответ не принудил себя длительно ожидать. «За крайние годы расходы на оборонный комплекс существенно возросли. И мы продолжим этот путь для наращивания нашего военного потенциала», — выделила Ангела Меркель, добавив, что «южноамериканские войска в Германии помогают защищать не только лишь Германию, но также интересы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

При всем этом канцлер считает, что сотрудничество с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в военной сфере нужно продолжать. «Есть весомые основания сохранять приверженность нашему общему ядерному зонту», — цитирует Меркель The Guardian.

Источник: rg.ru