Москва не ставит пред собой задачку хоть какой ценой спасти Контракт о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Сергей Рябков. Так высокопоставленный дипломат откомментировал итоги прошедших на данной нам недельке российско-американские консультаций в Вене по стратегической стабильности.

«Америкосы знают, что мы не будем хоть какой ценой, в особенности той ценой, которую они желают от нас, выручать этот контракт. Мы считаем, что он взаимовыгоден и нужен обеим сторонам», — отметил Рябков. По его словам, в Рф готовы к хоть каким вариантам развития событий.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раскрыли детали переговоров с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Вене

Администрация Трампа, продолжил он, всеми правдами и неправдами стремится привлечь Китай к переговорам. «Америкосы употребляют для этого все ресурсы, все способности — прямо до визуализации такового хэппенинга с пустыми столами, на которых стояли китайские флаги в отсутствие китайской делегации, который они организовали в Вене на консультациях, — это тоже признак суровых действий», — произнес Рябков. Его слова приводит ТАСС.

Дипломат также добавил, что на данный момент нелегко вести дела с сегодняшней администрацией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в том числе и поэтому, что содержание секретных переговоров Москвы и Вашингтона часто «утекает» в западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Источник: rg.ru