Набор слушателей в высшие военные учебные заведения Минобороны Рф в 2020 году будет в первый раз проводится дистанционно.

Регионы изберут базисные школы для педагогических вузов

Как поведали в военном ведомстве, такие меры для поступления в академии принимаются в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. Офицеры будут сдавать экзамены средством дистанционных образовательных технологий и систем видеоконференц-связи без отрыва от выполнения служебных обязательств либо боевой службы.

В Минобороны пояснили, что с 1 июня по 15 июля кандидаты-офицеры, будущие командиры соединений и воинских частей, которые прошли подготовительный конкурсный отбор участвуют во вступительных испытаниях в 15 академий Минобороны.

Психолог отдал советы, как приготовиться к ЕГЭ

«Планируется, что из наиболее чем 1,5 тыщ кандидатов будут отобраны более целевые офицеры, которых советуют приемные комиссии вузов для зачисления», — отметили в ведомстве. С 1 сентября они приступят к обучению по программкам магистратуры.

В Минобороны пояснили, что прием абитуриентов в военные университеты в этом году также проходит в новеньком формате. Абитуриенты будут поступать в университеты по месту проживания.

В субъекты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отправятся особые выездные группы, в которые войдут представители вузов, спецы проф психического отбора и физической подготовки. Они будут проводить отбор на базе военкоматов всех регионов Рф. Любая выездная группа будет отбирать кандидатов для поступления во все высшие военные учебные заведения Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: rg.ru