Министерство просвещения признало действительными школьные аттестаты, которые были заполнены по правилам 2020 года, но выданы выпускникам чуток ранее срока. Соответственный приказ подписан, зарегистрирован в Минюсте и и размещен.

Напомним, приказ министерства "О особенностях наполнения и выдачи аттестатов о основном общем и среднем общем образовании в 2020 году", который разрешает школам выдавать аттестаты без ЕГЭ, вступил в силу лишь 15 июня.

Выданные до срока школьные аттестаты могут признать действительными

Но отдельные регионы поспешили на некоторое количество дней и выдали аттестаты выпускникам ранее данной даты. В итоге вышла правовая коллизия: часть аттестатов из-за неверной даты оказались недействительными.

Чтоб убрать эту техно проблему, Министерство просвещения выпустило отдельный приказ. Он делает легитимными школьные аттестаты, выданные до 15 июня.

"Установить, что аттестаты, заполненные в согласовании с чертами наполнения ‎и выдачи аттестатов о основном общем и среднем общем образовании ‎в 2020 году, утвержденными реальным приказом, и выданные в 2020 году ‎до денька вступления в силу реального приказа, являются действительными", — говорится в документе.

Источник: rg.ru