По прогнозу ВТО, во 2-м квартале глобальная торговля сократится на 18,5%.

Глобальная торговля в первом квартале этого года по сопоставлению с аналогичным периодом предшествующего сократилась на 3% в связи с нехорошим воздействием пандемии коронавируса и введенными в большинстве государств мира карантинными ограничениями.

Читайте такжеГлубочайший кризис со времен Величавой депрессии: МВФ предсказывает наикрупнейший за 100 лет обвал мировой экономики

О этом сказала пресс-служба Глобальной торговой организации (ВТО) на собственном официальном сайте.

Не считая того, ВТО предсказывает, что во 2-м квартале глобальная торговля сократится на 18,5% по сопоставлению со вторым кварталом 2019 года.

По словам генерального директора ВТО Роберто Азеведу, для восстановления роста в 2021 году нужна концентрация усилий стран в собственной экономической политике.

«Чтоб начать настоящее восстановления производства и торговли в 2021 году, фискальная, монетарная и торговая политики стран должны быть очень скоординированы и ориентированы на одну цель», — цитирует пресс-служба Азеведу.

Как докладывал УНИАН, по пессимистическому прогнозу Глобальной торговой организации, глобальная торговля в связи с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями может сократиться в 2020 году на 32% по сопоставлению с 2019 годом. Согласно жизнеутверждающему прогнозу, глобальная торговля сократится на 13%.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net