На Украине будут развернуты места в поликлиниках для приема нездоровых в процессе начавшейся в стране 2-ой волны коронавируса. О этом объявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

ВОЗ сказала о новейшей вспышке коронавируса в Европе

«Начинаем разворачивать поликлиники 2-ой волны для приема заболевших коронавирусом. Сейчас зафиксирован очередной антирекорд — практически тыща новейших случаев. Загруженность больниц существенно возросла. Это означает, что мы вошли в суровую волну заболеваемости» — приводит слова бюрократа «Интерфакс».

Предпосылкой новейшего витка эпидемии Шмыгаль именовал общее несоблюдение карантинных ограничений, на что указывают врачи и эпидемиологи.

Русский вирусолог поведал о опыте и уроках пандемии

«Люди не стали соблюдать ограничения, а местные власти не решается эти ограничения усиливать. Как следствие — мы лицезреем значимый рост заболеваемости», — признал глава украинского кабмина.

Шмыгаль призвал людей придерживаться ограничений, носить маски, проводить дезинфекцию и соблюдать социальную дистанцию. По другому пострадает экономика страны, а она сама быть может закрыта на твердый карантин, предупредил бюрократ.

По официальной статистике, число заражений коронавирусом на Украине 25 июня в первый раз превысило тыщу человек. Всего захворало 40 854 украинца, 1 078 умерло.

Источник: rg.ru