Когда выпускники получат свои результаты ЕГЭ? Необходимо ли им непременно приходить в масках? Пустят ли на экзамен с температурой? А на пересдачу, если итог не устроил? Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев провел «жаркую линию» по ЕГЭ и дал ответ вопросцы ребят, родителей и учителей. Фото: Миша Терещенко/ТАСС

Результаты — до 15 августа

Обычно результаты ЕГЭ по любому предмету приходят выпускнику через 10-14 дней опосля того, как он сдал определенный экзамен. Но в этом году Рособрнадзор обещает обрабатывать их резвее — чтоб все ребята успели подать документы в университеты.

— Те даты, которые все лицезреют в расписании, с учетом запасных дней в августе рассчитаны так, что мы успеем обработать и выдать все результаты до 15 августа, — поведал Анзор Музаев. — Все высшие учебные заведения эти результаты увидят и сумеют провести отбор, выпустить приказы о зачислении.

Время ЕГЭ

В Рособрнадзоре рассчитывают, что результаты ЕГЭ в этом году улучшатся

Насчет дат ЕГЭ выпускники и их предки сейчас могут не беспокоиться: расписание Одного госэкзамена на 2020 год официально утверждено. 29 июня и 30 июня — пробные экзамены, которые пройдут без выпускников. А ЕГЭ по предметам выпускники начнут сдавать 3 июля — с географии, литературы, информатики. Большая часть из их окончит сдавать ЕГЭ 23 июля. Но еще есть запасные деньки и 2-ая волна в августе — на вариант форс-мажоров.

— Осталось практически две недельки до экзамена, чуток больше. Эпидемическая ситуация в Рф дозволяет гласить о том, что новейшего переноса ЕГЭ не будет, — успокоил малышей и родителей Анзор Музаев.

Маска для экзамена

Какие меры противоэпидемической сохранности будут на ЕГЭ? Тут и дезинфекция помещений, и дозаторы с антисептиками для рук, и извилистая рассадка малышей на расстоянии в полтора метра… Что еще?

— Маски и перчатки — этот пункт обязателен для организаторов экзаменов. По поводу ребят — решение о средствах защиты для их принимают региональные власти вместе с региональным штабом, — выделил Анзор Музаев. — Если на той либо другой местности есть опасности — их виднее с мест.

Маски и перчатки должны быть выданы и учителям, и выпускникам (если так решит регион) безвозмездно. На плечи родителей эти расходы не лягут.

Утверждено расписание ЕГЭ на 2020 год

На входе в пункт проведения ЕГЭ будет стоять медработник — он будет определять температуру и оценивать состояние выпускника. По словам Анзора Музаева, если будет высочайшая температура, если медработник воспримет такое решение, участнику ЕГЭ придется придти сдавать экзамен в иной, запасный денек. Потому если есть приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), к примеру, аллергия, симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) которой похожи на симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) ОРВИ, выпускнику лучше взять с собой справку от доктора. При всем этом справки о отсутствии коронавируса на ЕГЭ приносить не нужно.

ЕГЭ доверили нейросетям

Смотреть за ходом экзаменов будут публичные наблюдатели через камеры, а помогать им — нейросети и искусственный ум. Как это работает? Система распознает нетипичное поведение в аудитории (например, попытку достать мобильный телефон) и фиксирует «подозрение на нарушение». Потом посылает метку человеку — наблюдающему: тот поглядит запись и воспримет окончательное решение.

Если «егэшника» изловили на нарушении — результаты аннулируют. И пересдать их в этом году будет недозволено. Если выпускник не доволен своими плодами, то пересдать ЕГЭ в этом году он тоже не сумеет.

— Пересдачи будут лишь для тех, кто по каким-то причинам, связанным сначала со здоровьем, не явился на экзамен либо не сумел его окончить. На это в пт проведения экзамена оформляется протокол, — поведал Анзор Музаев. — На пересдачу допускаться для увеличения результата никто не будет. Но я уверен, что результаты будут не ужаснее прошедших лет. Думаю, что они даже увеличатся.

Расписание ЕГЭ-2020

29 июня и 30 июня — пробные экзамены.

3 июля — география, литература, информатика.

6 и 7 июля — российский язык.

10 июля — профильная математика.

13 июля — история и физика.

16 июля — обществознание, химия.

20 июля — биология и письменная часть ЕГЭ по зарубежным языкам.

22 и 23 июля — зарубежные языки — устно.

24 и 25 июля — запасные деньки.

3 августа — география, литература, информатика, биология, история, зарубежные языки — устная часть.

5 августа — российский язык.

7 августа — обществознание, химия, физика, профильная математика и письменная часть ЕГЭ по зарубежным языкам.

8 августа — резерв по всем предметам.

Источник: rg.ru