В Министерстве здравоохранения в очередной раз призвали людей и хозяев бизнеса придерживаться карантинных ограничений, чтоб понизить уровень заболеваемости.

В Министерстве здравоохранения напомнили о штрафах за нарушение карантина для заведений публичного питания, салонов красы и магазинов.

Как передает корреспондент УНИАН, о этом представители Минздрава заявили на брифинге по итогам заседания правительства.

Основной муниципальный санитарный доктор Виктор Ляшко напомнил, что, по данным Госпродпотребслужбы, любой 6-ой объект нарушает противоэпидемические нормы.

Читайте такжеС пн. реакция власти на нарушение карантинных ограничений будет жестче — Минздрав

«И когда мы говорим о соблюдении санитарных норм всеми: и людьми, и делом, то мы должны осознавать, что наша общая цель — преодолеть эпидемию коронавирусной заболевания. Никто не заинтересован в продлении карантина, нам всем тяжело, но мы должны соблюдать прописанные на нынешний денек нормы», — выделил Ляшко.

Он напомнил о главных наставлениях для магазинов, салонов красы, кабинетов, ресторанов и остальных заведений: работники днем непременно должны проходить температурный скрининг и обрабатывать руки антисептиком; гости допускаются в масках, которые покрывают и лицо, и нос, по одному человеку на 10 кв. м. и обязаны иметь возможность обработать руки антисептиком; в публичном транспорте разрешено находиться лишь в маске; в публичный транспорт допускается лишь количество человек, равное количеству мест для сидения.

«Если ты заходишь в помещение, к примеру, в гипермаркет либо торгово-развлекательный центр, и ты не пользуешься маской, то на тебя быть может наложен штраф в 17 тыс. грн. Вы должны это знать. Если ты — обладатель того либо другого заведения, и ты не соблюдаешь те правила, которые установлены в нашей стране, то на тебя быть может наложен штраф уже от 170 до 340 тыс. грн», — объяснил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что эти нормы так тщательно разъясняются, поэтому что если их соблюдать, то уровень заболеваемости снизится, а необходимость в возвращении к твердому карантину пропадет.

«Мы просим уже в течение 10 дней. Обращался уже не один раз президент, обращался премьер-министр, и каждое утро я обращаюсь к для вас на брифинге. Я снова желаю выделить, что это все ради вашего здоровья, почетаемые украинцы. Соблюдайте правила и будьте здоровы», — выделил Степанов.

Как докладывал УНИАН, в Украине на утро 19 июня записанно 34 тыс. 984 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из их 985 смертельных, 16 тыс. 33 пациента оздоровели. За день зафиксирован 921 новейший вариант.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net