О запуске движения грузовых поездов сообщается 30 июня.

О этом докладывает «Крыминформ» в собственном Telegram-канале.

«Навстречу друг дружке проехали два состава: из Крыма (оккупированного, — УНИАН.) – с продуктами, из Рф – с топливом, зерном, удобрениями и стройматериалами», – говорится в сообщении.

Как докладывал УНИАН, 15 мая 2018 года президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин открыл авто часть Керченского моста.

Читайте такжеОккупанты окончили стройку ж/д части Крымского моста

О необходимости выстроить переход через Керченский пролив он заявил сходу опосля оккупации Крыма — в марте 2014 года. Наличие моста плохо воздействовало на работу украинских портов в Мариуполе и Бердянске, так как не все корабли могут пройти под сиим сооружением. Мост протяженностью 19 км соединяет захваченный полуостров и Краснодарский край РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

23 декабря Путин открыл жд сообщение по мосту меж Таманским полуостровом и оккупированным Крымом.

В Евросоюзе окрестили открытие жд сообщения меж РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Крымом еще одним нарушением суверенитета Украины. Не считая того, в ЕС заявили, что мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net