Работающие пожилые люди, соблюдающие самоизоляцию, сумеют продлить электрические больничные. Постановление о этом утвердил премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин. Фото: iStock

Это касается людей старше 65 лет — при условии, что перехода на удаленную работу не было. Очередное условие — работающий пенсионер не выслан в отпуск.

Такие граждане сумеют продлить электрические больничные. Конкретнее, им оформят новейший больничный сроком деяния с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в их регионе. Так что правила животрепещущи для тех регионов, где продолжает действовать режим ограничений.

ВОЗ: Мир вступил в новейшую фазу пандемии

— Новейшие электрические больничные, как и прошлые, оплачиваются за счет средств Фонда общественного страхования впрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со денька дизайна больничного, — отметили в пресс-службе кабмина.

Также отмечается, что листки нетрудоспособности будут выдаваться на базе данных, которые работодатели в электрическом виде направляют в обозначенный фонд. А гражданам не надо предоставлять доп сведения либо документы.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с карантином пенсионеру высчитают по общим правилам. Если стаж — наиболее восьми лет, то деньки, проведенные на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета берется заработок за два года, но при всем этом ограничением является показатель в 69961,65 рубля за месяц.

Постановление вступает в силу со денька его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня сегодняшнего года.

Источник: rg.ru