Пилоты гласили о эпидемии конкретно перед аварией, из-за что не были сфокусированы на полете.

Пилоты пассажирского лайнера Airbus A320 авиакомпании Pakistan International Airlines, который в мае разбился в Пакистане, в течение всего полета отвлекались на обсуждение пандемии коронавируса.

О этом говорится в подготовительном отчете о причинах катастрофы, презентованном министром авиации страны парламента, пишет Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что пилоты гласили о эпидемии конкретно перед аварией, из-за что не были сфокусированы на полете.

Согласно подготовительным данным, предпосылкой катастрофы стала ошибка экипажа и наземных служб. Сообщается, что диспетчеры рекомендовали экипажу не производить высадку и зайти на очередной круг, командир экипажа дал ответ «я справлюсь», опосля что продолжил дискуссировать со своим напарником пандемию. Темный ящик показал так же, что шасси самолета были подняты опосля того, как его опустили для высадки.

Читайте такжеВ МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) ответили, были ли украинцы посреди пассажиров разбившегося самолета в Пакистане

В докладе говорится, что у лайнера не было технических проблем, а пилоты были вполне здоровы. Отмечается также, что их увлечение темой можно разъяснить тем, что эпидемия затронула и их семьи.

Самолет разбился при заходе на высадку в аэропорт Карачи 22 мая и свалился на жилые дома. В управлении штатской авиации Пакистана сказали, что пилот Airbus A320 рейса PK8303 сказал о технических дилеммах борту перед аварией.

По состоянию на утро 23 мая говорилось о 97 погибших в итоге авиакатастрофы. Позднее погиб очередной человек, который в момент катастрофы был на земле.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net