Президент призвал украинцев поразмыслить о том, как тяжело работают докторы, и не быть флегмантичными: носить маски, держать дистанцию ​​в транспорте, гипермаркетах, публичных местах.

Читайте такжеКоличество жертв коронавируса в Украине перевалило за отметку в тыщу человек

О этом говорится в воззвании президента Украины Владимира Зеленского по случаю Денька мед работника.

«Сейчас с болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) в сердечко мы не можем не вспомянуть о 43 мед работниках, которые погибли, противодействуя COVID-19», — отметил он.

Президент добавил, что сейчас «любой доктор практически тоже находится на передовой, сражаясь за наше здоровье и жизнь». «Украинские врачи приравнены к украинским военным, которые защищают страну на востоке. И семьи погибших докторов в недалеком будущем должны получить надлежащие компенсации. Хотя, естественно, никакие средства не возвратят семьям их близких», — отметил президент.

В данной нам связи он призвал украинцев поразмыслить о том, как тяжело работают докторы, и не быть флегмантичными: носить маски, держать дистанцию ​​в транспорте, гипермаркетах, публичных местах. «Быть ​​бдительным, чтоб быть здоровым. Поверьте, что для наших докторов это будет наилучшим подарком. Давайте созодать им такие подарки. Сейчас и любой денек», — добавил Зеленский.

Как докладывал УНИАН, ранее сейчас Зеленский поздравил докторов с Деньком доктора и пообещал им увеличение зарплат.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net