За противоправные деяния в центре столицы правоохранители задержали 15 человек.

В столичной правоохранительных органов назначили служебное расследование по факту внедрения силы правоохранителем участника конфликта в центре Киева, который употреблял слезоточивый газ.

О этом сказали в Отделе коммуникации правоохранительных органов Киева со ссылкой на начальника столичной правоохранительных органов Андрея Крищенко.

Читайте такжеСторонников Шария забросали яичками под ОП

По инфы правоохранителей, сейчас во время проведения массовых мероприятий в центре столицы полицейские за противоправные деяния в отношении участников акции задержали 15 человек. При всем этом во время задержания мужчины, который употреблял слезоточивый газ, один из полицейских применил силу. «По факту вероятного превышения служебных возможностей назначено служебное расследование. Его результаты будут переданы в ГБР для предоставления правовой оценки действиям полицейского. Полицейского на время его проведения отстраненили», — говорится в сообщении.

Как докладывал УНИАН, сейчас, 17 июня, на улице Лютеранской в центре Киева произошли столкновения меж сторонниками и противниками партии Анатолия Шария. Крайние применили против собственных оппонентов газовые и дымовые шашки. В столичной правоохранительных органов заявили, что за противоправные деяния во время проведения массовых мероприятий в центре столицы задержали нескольких человек.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net