Уже через месяц в Рф число заболевших коронавирусной заразой может стать наименьшим. О этом глава Ропотребнадзора Анна Попова заявила в интервью телеканалу «Наша родина 1». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Уже через месяц число заболевших коронавирсом в Рф может стать наименьшим. Вчерашнее понижение показало, что это уже меньше восьми тыщ носителей. И осталось чуток больше 10 субъектов, которые пока не демонстрируют такового сурового динамического понижения, как, фактически, все другие», — сказала она.

За день в Рф доказано 7790 случаев COVID-19

По словам Анны Поповой, в Рф, на самом деле, есть две различные эпидемии, зависимо от особенностей местности, включая густонаселенность и ряд остальных характеристик, обуславливающих развитие эпидемиологической ситуации.

«Есть две различные эпидемии, это было разумеется с самого начала. Одна эпидемия, это эпидемия Столичного региона, куда вирус пришел 1-ый, тут был высочайший подъем поначалу, но, же не таковой высочайший, как в неких остальных странах. На пике очень, ежесуточная заболеваемость все равно была в разы ниже в расчете на 100 тыщ населения, чем в значимой части европейских государств. Другими словами мы не допустили перегрузки системы здравоохранения и выручили людей», — объяснила она.

Источник: rg.ru