В Госдепартаменте заинтересовались предложением Москвы относительно саммита "ядерной пятерки", которое было изложено президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным в статье по случаю 75-летия окончания 2-ой мировой войны, заявил РИА Анонсы засол Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Анатолий Антонов.

Александр Рар: Статья Владимира Путина — призыв к Западу не играться с историей

По словам дипломата, диппредставительство подключилось к тиражированию статьи, которая была ориентирована в Госдеп, ведущие неправительственные организации, посольства государств Западной Европы и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). "Публикация вызвала значимый энтузиазм, в особенности в части грядущего саммита неизменных членов Совбеза ООН", — выделил Антонов. Необходимо время, чтоб детально проанализировать статью и поглядеть, как можно применять предлагаемые подходы в современной жизни, отреагировали в Госдепе.

Антонов указал, что у русской стороны к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) накопились вопросцы относительно конфигурации архитектуры стратегической сохранности. Москву не может не тревожить выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из договоров по ПРО, РСМД и открытому небу. "Нам предлагается теория соперничества величавых держав. На самом деле, идет речь о гонке вооружений. Мы желали бы избежать такового развития событий", — заключил засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Источник: rg.ru