Жд и водные пассажирские перевозки включены в перечень отраслей, пострадавших от распространения коронавируса. Соответственное постановление подписал председатель правительства Рф Миша Мишустин, докладывает пресс-служба кабинета министров.

«Спрос на перевозки пассажиров жд и аква транспортом приметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом, — объясняет пресс-служба правительства Рф. — В первой половине апреля на поездах далекого следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошедшего года. Схожая ситуация наблюдалась в секторе пассажирских перевозок морским и внутренним аква транспортом. Потому было принято решение посодействовать сиим секторам».

Мишустин поведал о мерах поддержки семей и бизнеса

Сейчас железнодорожники и водники, как и представители остальных пострадавших отраслей, сумеют пользоваться мерами гос поддержки. Получить отсрочку по уплате всех налогов, не считая НДС, арендных платежей государству и муниципалитетам, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплаты зарплат, льготные кредиты под 2% годичных на любые цели. Не считая того, к компаниям этого сектора недозволено будет использовать функцию банкротства, проводить их плановые и внеплановые проверки.

Представители малого и среднего бизнеса, занятые в жд и аква перевозках пассажиров, добавочно получат отсрочку по уплате страховых взносов и понижение их размера в два раза, если заработная плата работников превосходит размер МРОТ. Для их станет доступна реструктуризация выплат, сформировавшихся в период отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год каждый месяц равными толиками. Не считая того, вероятны ровная финансовая поддержка в виде субсидий (грантов) для выплаты зарплат и погашение долгов за коммунальные услуги.

Источник: rg.ru