Обитатели Пекина стоят в очереди, чтоб создать тест на коронавирус. Фото: AFP

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков откомментировал обнаружение коронавируса на крупнейшем оптовом рынке в столице Китая.

Спецы расшифровали геном "пекинского" коронавируса

Он именовал «весьма странноватым» новое возникновение COVID-19 в Пекине, и опять на рынке. Ясно, что летучие мыши и панголины сейчас буквально ни при чем, написал русский сенатор в собственном Twitter. По словам Пушкова, есть версия, что вирус завезен из Европы. «Кем, как и почему он был найден на досках для разделки лосося — загадка», — отметил сенатор.

Напомним, рынок «Синьфади» 13 июня был закрыт опосля того, как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. Ранее, в протяжении практически 2-ух месяцев, в столице не было выявлено ни 1-го локального варианта COVID-19.

Власти Пекина ввели во всех жилых микрорайонах городка «режим военного времени», остановили пассажирские перевозки в остальные регионы страны. Столичные школы были переведены на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), отменены культурно-развлекательные мероприятия, закрыты бассейны, спортзалы.

Министр рыболовства Норвегии Одд Эмиль Ингебригсен уже выступил с заявлением, что норвежский лосось не имеет дела к продолжающейся вспышке коронавируса в Пекине. Ранее импорт норвежского лосося в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) был приостановлен. Но позже специалисты сделали вывод, что источником инфецирования была не рыба, а сотрудник рынка. Не считая того, в самой Норвегии не было зафиксировано ни 1-го варианта инфецирования коронавирусом через лосося.

Эксперт: Коронавирус в Пекине наиболее заразительный, чем в Ухане

Источник: rg.ru