Экономика Рф восстанавливается опосля пандемии коронавируса. На опасность эпидемии удалось ответить достойно благодаря общим усилиям, заявил президент на видеовстрече с представителями разных отраслей.

На данный момент, когда экономика восстанавливается, равномерно выходит из режима ограничений, в особенности принципиально держать вопросцы поддержки людей и бизнеса на контроле, считает Владимир Путин.

Кабмин направил Путину освеженный план восстановления экономики

В стране много компаний и организаций, которые не только лишь не прекращали работу, а, напротив, трудились в режиме высокой мобилизации, держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом, произнес президент. Обеспечивали людей продуктами, средствами персональной защиты, лекарствами.

«Мы достойно ответили на опасность эпидемии конкретно благодаря консолидированным усилиям общества, системы здравоохранения, актуально принципиальных отраслей», — убежден Путин. «Мы смогли отдать таковой ответ поэтому, что в решающей степени могли опереться на свою технологическую и производственную базу, на собственный тыл», — добавил он.

«В целом наша экономика, все ее главные звенья и критически принципиальная инфраструктура, в том числе и новейшего поколения — цифровая, телекоммуникационная — обосновали, что способны стремительно приспособиться к суровым вызовам, выдерживать огромную нагрузку и работать без сбоев в непростых критериях», — оценил глава страны. Невзирая конкретные трудности и технологические задержки, сначала эпидемии удалось проявить упругость, ответственность, способность стремительно перенастроиться и переоснастить создание.

В итоге в сжатые сроки вышло выйти на темпы, надлежащие экстраординарной ситуации. За несколько недель удалось достигнуть кратного роста выпуска средств персональной защиты, сделать создание остальных критически принципиальных продуктов, техники, оборудования, фармацевтических средств.

Источник: rg.ru