В партии «Глас» заявили, что желают помешать ректору Черниговского технологического института Сергею Шкарлету, в научных работах которого типо найден плагиат, занять пост министра образования и науки.

Народный депутат от «Голоса» Инна Совсун дает законодательно запретить занимать должности ректоров и членов правительства лицам, в научных работах которых нашли плагиат.

О этом народный депутат из фракции «Глас», прошлый 1-ый заместитель министра образования и науки Совсун сказала в Facebook.

Она отметила, что таковым образом желает помешать ректору Черниговского технологического института Сергею Шкарлету занять пост министра образования и науки.

Читайте такжеПлагиат в диссертациях и прошедшее в Партии регионов: что понятно о ы.а. министра образования Сергее Шкарлете

При всем этом она сказала, что два денька вспять обратилась в Национальное агентство по обеспечению свойства высшего образования (НАОКВО) с просьбой отдать оценку относительно вероятного плагиата в работах Шкарлета.

«НАОКВО является тем муниципальным институтом, который имеет право и возможности работать с вопросцами академической добропорядочности, потому их заключение является определяющим в этом вопросце», — добавила депутат.

Совсун также сказала, что сейчас выслала на регистрацию в парламенте проект закона, которым предлагается запретить занимать должности ректоров, членов правительства лицам, в работах которых нашли плагиат.

«Почти все депутаты выразили желание подписать этот законопроект. И я буду настаивать на вынесении этого проекта в зал парламента», — добавила она.

На веб-сайте партии «Глас» отмечается, что, «невзирая на бессчетные общественные протесты научного и образовательного сообществ, депутатов и активистов, правительство на закрытой части заседания назначило исполняющим обязанности министра образования и науки одиозного ректора Черниговского технологического института Сергея Шкарлета».

Как докладывал УНИАН, 17 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления (№ 3675) о предназначении ректора Черниговского технологического института Шкарлета на должность министра образования и науки.

18 июня депутат от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что президент Владимир Зеленский попросил фракцию «СН» поддержать кандидатуру Шкарлета на должность министра образования.

19 июня Качура сказал, что во фракции «Слуга народа» нет голосов за предназначение Шкарлета.

Как сказала депутат от «СН» Ира Верещук, у членов профильного комитета ВР появились вопросцы о типо наличии плагиата в диссертации Шкарлета и его «политической ангажированности» из информацию СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, что в прошедшем он типо был членом Партии регионов.

Сейчас, 25 июня, Кабинет министров провозгласил Шкарлета и.о. министра образования и науки.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net