Заместитель Министра зарубежных дел Русской Федерации Сергей Рябков. Фото: Алексей Даничев/РИА Анонсы

Заместитель главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Сергей Рябков и спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Маршалл Биллингсли проведут в Австрии 22-23 июня переговоры по контролю над вооружениями. О этом говорится в всераспространенном в пятницу заявлении Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Косачев откомментировал стартующие 22 июня переговоры Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В нем отмечается, что Китаю также было ориентировано предложение присоединиться к сиим обсуждениям. Но китайская сторона уже гласила, что Пекин не хочет участвовать в каких-то трехсторонних переговорах о контроле над вооружениями с Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По словам представителя МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Чжао Лицзяня, Вашингтон повсевременно стремится нарушить свои обязательства по уже существующему соглашению.

Ранее Рябков заявил, что власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробуют освободиться от всех ограничений в сфере контроля над вооружениями и сделать на мировом рынке подходящие условия для собственного военно-промышленного комплекса.

Засол Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не лицезреет положительных сигналов по договору СНВ

Источник: rg.ru