Как будет применяться разработка определения почерков при помощи компьютерных технологий и нейросетей? О этом «РГ» поведали в Рособрнадзоре.

— В 2019 году на ЕГЭ в первый раз была использована разработка выявления различных почерков при помощи искусственной нейронной сети, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Было проанализировано наиболее миллиона экзаменационных работ из различных субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по предметам: Литература, История, Российский язык, Обществознание. Не считая того, анализировался почерк итоговых сочинений выпускников.

Советы психологов: как приготовить выпускника к ЕГЭ

Автоматический анализ выявил 75 работ ЕГЭ, которые были выполнены, предположительно, различными почерками.

Информацию о таковых вариантах Рособрнадзор направил в региональные органы управления образованием. Они проводили доп проверки. По мере необходимости воспринимали решение аннулировать результаты.

— В 2020 году планируется применение данной нам технологии и на основном и на доп шагах проведения ЕГЭ, — выделили в Рособрнадзоре. — Вызвавшие подозрение работы будут ориентированы в специализированную компанию на почерковедческую экспертизу.

В этом году планируется провести анализ не наименее 1 200 000 экзаменационных работ.

Источник: rg.ru