Тищенко начал оправдываться, дескать, это была не его мысль, а инициатива докторов.

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко растолковал, почему принес пострадавшим в итоге взрыва в многоэтажке на Позняках лимоны.

О этом он написал в Facebook.

Он заявил, что ему «до глубины души грустно было созидать эти издевки с лимонов». Тищенко утверждает, что «витаминов» принести попросили докторы.

Читайте также»Баба, как сосна»: Корниенко именовал монтажом неприличный разговор о сотруднике на брифинге (видео)

«Желаю поведать как все было по сути: я просто подошел к докторам и задал вопрос : «Какая нужна помощь?». Меня попросили привезти лимоны и лед. Таковая была просьба докторов, даже если она кому-то может показаться странноватым», – написал он, добавив к сообщению видео, которое типо подтверждает, что лимоны были не его выдумкой.

Тищенко добавил, что не задумывался, что со стороны это будет иметь странноватый вид, но по необходимости сделал бы это опять.

«В той ситуации хаоса, горя и неудачи никто не задумывался, что со стороны это кому-то может смотреться забавно. Было надо действовать и помогать людям. Не дай Бог, но оказавшись снова в той ситуации, я сделал бы так же», – заявил депутат.

Как докладывал УНИАН, Тищенко прибыл на пространство взрыва газа в доме в Дарницком районе Киева, и принес на пространство катастрофы «витаминов».

Позднее сделалось понятно, что пиарщики нардепа сделали из этого маркетинговое сообщение, но опосля огласки в сети — удалили.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net