13 регионов Украины не соответствуют аспектам, нужным для ослабления ограничений

Как передает корреспондент УНИАН, о этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время брифинга.

«В критериях адаптивного карантина был резкий рост в неких областях, повышение количества новейших случаев, резкое наполнение коек в поликлиниках, другими словами аспекты, определенные в постановлении (правительства), превышены по 13 областях. Это и западные области, и город Киев», — отметил Степанов.

Читайте такжеВ Киевской области усилили карантин

По словам министра, опосля соответственного представления от основных санитарных докторов областей будет приниматься решение о усилении карантинных мер в этих областях.

«Это может касаться и работы городского транспорта, работы спортивных заведений, дошкольных учреждений и других учреждений, которые есть», — произнес Степанов.

Как докладывал УНИАН, 20 мая Кабинет министров принял решение о внедрении в Украине адаптивного карантина с 22 мая по 22 июня с учетом эпидситуации в регионах.

Правительство ввело определенные аспекты для ослабления ограничительных мер, а конкретно: инцидентность — среднее количество случаев COVID-19 за крайние 7 дней на 100 тыс. населения: наименее 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в учреждениях здравоохранения, которые определены для госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, обязана составлять наименее 50%; количество тестирований способом ПЦР и иммуноферментного анализа обязано составлять наиболее 12 на 100 тыс. населения в течение крайних 7 дней.

Решение о усилении либо смягчении карантинных мероприятий должны принимать областные комиссии ТЭБ и ЧС.

17 июня Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина до 31 июля.

26 июня в Украине было выявлено 948 новейших случаев коронавирусной заболевания COVID-19, госпитализированы 228 человек, зафиксировано 24 смертельных случаев.

Наибольшее количество случаев COVID-19 прошлых суток было зафиксировано во Львовской, Ривненской, Закарпатской областях и в Киеве.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net