На журналистку сделала нападение владелица магазина.

В Днепре вчера, 18 июня, из-за съемки о нарушении карантина в продовольственном магазине избили журналистку местного телеканала «Відкритий» Кристину Маликову.

О этом УНИАН сказало управление телеканала.

Согласно предоставленной инфы, журналистка зашла в магазин «Ассорти» в центре городка на улице Староказацкой и увидела, что торговцы не соблюдают карантинных требований – были без масок, а на полках лежали неприкрытые кулинарные изделия.

«Журналистка зафиксировала нарушения на телефон, опосля что на нее напала владелица магазина, которая заявила, что магазин является личной собственностью и съемки тут запрещены. У девицы забрали телефон и удалили снятое видео. При всем этом к ней была использована физическая сила. Управление «Відкритого» обратилось в полицию, опосля что был составлен соответственный протокол. Неадекватная владелица магазина в присутствии полицейских продолжала вести себя жестко, что подтверждает видео телеканала», — говорится в сообщении.

Как сказала УНИАН пресс-секретарь Днепровского городского отдела правоохранительных органов Алина Стадник, по данному факту начато уголовное создание по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование легитимной проф деятельности журналиста. Санкция статьи предугадывает наказание от штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов людей до ограничения свободы на срок до 3 лет. Проводится расследование.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net