Студенты колледжей освобождены от гос итоговой аттестации, а наружное независящее оценивание по желанию могут сдавать те, кто планирует поступать в университеты.

В этом году ученики, которые завершают получение полного общего среднего образования в учреждениях проф предвысшего образования, освобождаются от ГИА, но имеют право его сдавать, а именно, в форме ВНО.

Такое объяснение обнародовано сейчас на веб-сайте Министерства образования и науки.

Как отмечается, в то же время закон не высвобождает от прохождения наружного независящего оценивания соискателей о

Читайте такжеВНО и вступительная кампания 2020: даты проведения, правила и условия

В приложениях к свидетельству о полном общем среднем образовании отмечается освобождение от гос итоговой аттестации. Результаты ВНО как оценки ГИА вносятся в приложение к свидетельству по желанию студента (по заявлению совершеннолетнего соискателя либо 1-го из родителей, остальных легитимных представителей несовершеннолетних соискателей образования и т.д.).

Это касается таковых категорий студентов:

которые в 2019/2020 учебном году завершают получение полного общего среднего образования и завершают обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в 2021 либо 2022 году;

которые в 2019/2020 учебном году имеют право повторной сдачи ГИА в форме ВНО и завершают получение образовательно-квалификационного уровня младшего спеца в 2021 году.

Выпускники 2020 года, которые в 2019/2020 году завершают обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и имеют право повторной сдачи ГИА в форме ВНО, могут подать заявления о освобождении от гос итоговой аттестации. Ранее изданные приказы о предоставлении им академических отпусков должны быть отменены. Наружное независящее оценивание сдают поступающие в заведения высшего образования.

Не считая того, соискатели образования, претендующие на золотую либо серебряную медаль, имеют право получить такие медали без прохождения ГИА.

Как докладывал УНИАН, Муниципальная комиссия по техногенно-экологической сохранности и чрезвычайным ситуациям разрешила провести наружное независящее оценивание в Украине с 25 июня по 17 июля.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net