На пляже главный рекомендацией Минздрава является соблюдение социальной дистанции.

Читайте такжеУченые окрестили срок выживания коронавируса в речной воде — СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)

Как передает корреспондент УНИАН, о этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал на брифинге.

«Что касается пляжей, работа которых разрешена в критериях адаптивного карантина. На пляже главным аспектом и главный рекомендацией, которой нужно воспользоваться, – это соблюдение социальной дистанции», — заявил он.

Степанов отметил, что носить маски на воздухе нет необходимости, если вы не находитесь в большенном скоплении людей. «Если вы придерживаетесь на пляже социальной дистанции, которая составляет 1,5 метра, то воспользоваться масками в таком случае ненужно. Если вы находитесь на пляже, где есть огромное скопление людей, то ради вашей сохранности в таком случае необходимо воспользоваться масками», — выделил министр.

Как докладывал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 28 июня записанно 42 тыс. 982 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из их 1 тыс. 129 смертельных, 18 тыс. 934 пациента оздоровели. За день зафиксировано 917 новейших случаев.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net