В первый раз в истории проводится смешанное голосование.

Как докладывает «Польское радио», в первый раз в истории проводится смешанное голосование. Это значит, что избиратели, ранее изъявившие такое желание, могут проголосовать по почте.

Читайте такжеПольша уповает на повышение военного контингента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Избирательные участки открыты до 21:00

Ранее Министерство здравоохранения Польши предоставило советы, которых нужно придерживаться на избирательном участке, чтоб понизить возможность инфецирования коронавирусом. А именно, Минздрав призывает поляков придерживаться социальной дистанции и закрывать рот и нос.

В этом году на пост главы страны претендуют 11 кандидатов: Роберт Бедронь, Кшиштоф Босак, Анджей Дуда, Шимон Холовня, Марек Якубяк, Владимир Косиняк-Камыш, Мирослав Пётровский, Павел Танайно, Рафал Тшасковский, Вальдемар Витковский и Станислав Жултек.

Если ни один из кандидатов не получит наиболее 50% голосов избирателей, то 12 июля состоится 2-ой тур голосования. Президентом Республики станет кандидат, получивший наибольшее количество голосов.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net