Конгрессмен США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) дает сделать фонд с бюджетом на млрд баксов для подготовки Пентагона к пандемиям. Мысль принадлежит председателю комитета по делам вооруженных сил Адаму Смиту, докладывает телекомпания CNN.

Трамп растолковал рост числа заболевших COVID-19 удачным тестированием

«Документ подразумевает выделение 200 миллионов баксов на поддержку маленьких компаний на оборонно-промышленной базе, еще 750 миллионов на исследования, связанные с обеспечением готовности к появлению пандемий, а оставшиеся 50 миллионов предлагается навести на поиск методов резвого проф реагирования на новейшие опасности в области здравоохранения», — со ссылкой источник пишет ТАСС.

Предложение главы комитета по делам вооруженных сил в Палате представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подразумевают разглядеть на последующей недельке. Согласно крайним данным Института Джонса Хопкинса, который ведет статистику заболеваемости, в стране зафиксировано 2 миллиона 418 тыщ 570 случаев инфецирования коронавирусом SARS-CoV-2. А в мире цифра заболевших уже приближается к 10 миллионам человек.

Источник: rg.ru