Курение является наиболее ядовитым для организма, чем вейпинг, но предупредили: опыты свидетельствуют, что вейпинг «не является здоровой кандидатурой».

Как докладывает Обозреватель со ссылкой на Daily Mail, к такому выводу пришли германские ученые. Они выделили, что вейпинг «не является здоровой кандидатурой» обыкновенному курению.

Исследователи признали, что курение является наиболее ядовитым для организма, чем вейпинг, но предупредили: опыты свидетельствуют, что вейпинг «не является здоровой кандидатурой».

Читайте такжеВ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от вейпов погибли уже 16 человек

«Как указала ВОЗ, курение сигарет и вейпов может содействовать усилению тяжести симптомов COVID-19 по сопоставлению с теми, кто не курит. Им почаще требуется реанимация и искусственная вентиляция легких”, – сказано в исследовании, проведенном под управлением доктора Томаса Мунзеля, кардиолога из Майнца.

Ученые подчеркивают, что курение {само по себе} является признанным фактором риска респираторных зараз. Потому оно делает пациентов с COVID-19 наиболее восприимчивыми к томным симптомам, что может привести к повышению смертности.

«Соответственно, принимая во внимание потенциальную острую легочную и сердечно-сосудистую токсичность электрических сигарет, внедрение этих товаров может повысить риск развития тяжеленной заболевания у пациентов с COVID-19», – сказано в исследовании.

Как докладывал УНИАН, врачи узнали, что легкие, ослабленные курением, наиболее восприимчивы к респираторным инфекциям. Как следует, организм курильщика наиболее подвержен попаданию коронавируса (COVID-19).

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net