Правительство в рамках административно-территориальной реформы планирует новое районирование областей, в Закарпатской области предполагается сформировать 5 районов.

Венгрия просит украинскую власть сохранить сегодняшние границы Береговского района Закарпатской области, где проживает бессчетная венгерское меньшинство, и не расширять его за счет Виноградовского района, населенного в большей степени украинцами.

Как передает корреспондент УНИАН, о этом министр наружной экономики и зарубежных дел Венгрии Петер Сийярто произнес в Киеве на совместной пресс-конференции с министром зарубежных дел Украины Дмитрием Кулебой опосля заседания Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросцам экономического сотрудничества.

«Что касается Береговского района — существует Береговский район, и мы возлагаем надежды и весьма просим правительство Украины, мы вправе сконструировать просьбу, другими словами у нас есть таковая просьба к правительству Украины … Чтоб Береговский район остался, но решение будете принимать вы», — произнес Сийярто.

Он выразил надежду, что украинская власть положительно отнесется к просьбе Венгрии.

Читайте такжеНе нужно ассоциировать Берегово с Донбассом – Кравчук

Как докладывал УНИАН, 12 июня Кабинет министров утвердил новейший проект районирования областей, согласно которому в Закарпатской области предполагается сформировать 5 районов.

Перед сиим, 10 июня, Кулеба заявил о распространении фейка о том, что Украина типо делает новейший Береговский район в угоду интересам Венгрии.

15 июня министр развития громад и территорий Алексей Чернышев заявил, проектом новейшего районирования областей Украины предвидено повышение площади Береговского района за счет включения в его состав Виноградовского района. Он отметил, что это не станет уступкой Венгрии.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net