По словам мэра Киева, количество людей, которые находились в доме, уточняется.

Читайте такжеВзрыв на Позняках в Киеве: на верхних этажах заблокированы люди (фото, видео)

Как передает корреспондент УНИАН, о этом на месте происшествия заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Подготовительная информация: в 10:00 на ул. Крушельницкой, 1/5, прогремел взрыв на седьмом этаже. Двое погибших, количество покалеченых и пострадавших мы не можем верно сказать. Нам понятно, что по стояку, который обвалился в итоге взрыва, проживает наиболее 100 человек. Потому сказать буквально, что под завалами никого не осталось, мы пока не можем. Работают спасатели. Им необходимо время, чтоб разобрать завалы», — произнес он и добавил, что количество людей, которые находились в доме, уточняется.

По его словам, определена локация, где обитатели этого дома будут временно находиться.

«За ранее могу сказать, что дом необходимо будет разбирать. Для обитателей мы устанавливаем палатки. Те, которые пострадали, будут иметь возможность временного жилища. Жильем и питанием обеспечили. Людей на данный момент поселят в интернате, который размещен на Харьковском шоссе, 121», — добавил Кличко.

Как докладывал УНИАН, сейчас, 21 июня, в 10:00 в Дарницком районе Киева прогремел взрыв за ранее газовоздушной консистенции в девятиэтажном жилом доме по адресу ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. В итоге взрыва разрушены межэтажные перекрытия 4-8-го этажей.

Кличко сказал о 2-ух погибших в итоге взрыва.

По данным правоохранительных органов, один человек умер, деблокированы трое, поиски еще 3-х длятся, эвакуирован 21 человек.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net