Создатели нашумевшей игры поведали о сюжете, персонажах и о другом конце сиквела.

О этом в интервью порталу IndieWire поведал творческий управляющий Naughty Dog Нил Дракманн и сценаристка игры Хэлли Гросс. Создатели откровенно побеседовали о The Last of Us Part II. УНИАН избрал самые достойные внимания подробности о игре.

Далее в тексте будут находиться спойлеры.

Читайте такжеНеоспоримый шедевр либо полный провал. Обзор The Last of Us Part II

Как сказал Нил Дракманн, в процессе разработки много контента пришлось вырезать. Сначала игры была целая сцена охоты на кабана. Ее даже записали с ролью Эшли Джонсон (актриса, сыгравшая Элли), но потом вырезали. Но самого кабана можно повстречать в игре. Также по задумке разрабов, Элли, обязана была попасть на полуостров Серафитов, где «спустилась бы на еще наиболее глубочайшие круги ада».

Не считая того, в одной из версий сценария у Джоэла была женщина, а конец игры был иной. К слову, создав игру уже на 50% создатели все еще были убеждены, что Элли уничтожит Эбби в конце, а цикл насилия оборвет иной персонаж. Но в итоге от данной для нас идеи было принято решение отрешиться.

Создатели игры также поведали про значимость флешбеков в повествовании The Last of Us Part II.

«Мы знали, что не будем проводить много времени с Джоэлом сначала игры, потому нам необходимо было вставить флешбеки, чтоб показать, как развивались дела Джоэла и Элли. При всем этом принципиально было показать, что эти мемуары не были совершенно уж «сладкими», – гласит Дракманн.

В одном из мемуаров игрокам проявили, как Элли выяснила, что Джоэл принял решение спасти ее, заместо того, чтоб отдать докторам сделать вакцину от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«Джоэл принял решение за Элли, и сейчас ей приходится разбираться с его последствиями», – выделил Дракманн.

Читайте такжеДа прольется кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Финишный обзор The Last of Us Part II (спойлеры)

Еще флешбеки помогали говорить о эмоциях Элли и давать контекст их действиям.

«Собирая эти детали мы углубляем персонажа, который практически не гласит о собственных эмоциях. Мы переживем их через ее мемуары, пока она двигается по сюжету. Это дает контекст для ее мотивации», – отметила сценаристка Хэлли Гросс.

Нил Дракманн также поведал, как актеры помогали редактировать сценарий. В пример он привел сцену убийства Джоэла.

«В первой версии данной для нас сцены Элли удерживали силой, она смотрела на Джоэла, и у нас возникла мысль: «а что, если его мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) так очень уничтожен, что в этот момент он гласит лишь одно слово — Сара (дочь Джоэла)». Чудилось, что это будет очень, но позже Трой Бейкер (актер, который сыграл Джоэла) произнес: «Я не думаю, что он должен гласить хоть что-то». Мы сняли две версии сцены, и он оказался прав. Его версия была сильнее», – поведал творческий управляющий Naughty Dog.

Создатели растолковали концовку игры и решение Элли покинуть дом, чтоб все-же найти Эбби. Создатели выделили, что на этом шаге героиней двигало не чувство мести. По словам сценаристки Хэлли Гросс, это был собственного рода посттравматический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), с которым Элли решила управится лишь одним методом – окончить начатое.

«Это уже вопросец психологического здоровья и выживания в депрессивном состоянии, нежели правосудие для Эбби либо нехватка Джоэла. Она задумывается: «Я не понимаю, как можно быть человеком далее», – отметила Гросс.

Напомним, экшен The Last of Us Part II вышел 19 июня на PlayStation 4. Игра получила смешанные отзывы. На агрегаторе Metacritic у 2-ой части The Last of Us 95 баллов от критиков и 4,1 балл от игроков на базе рекордных 64 тыщ обзоров.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram

Источник: unian.net