Александр Гвоздик заявил, что желает сохранить свое здоровье.

О причинах, которые подтолкнули его уйти из бокса, Гвоздик поведал веб-сайту boxingscene.com.

«Мой разум в полном порядке, я чувствую себя отлично и прямо на данный момент понимаю, что это правильное время, чтоб что-то поменять», — выделил Гвоздик.

«Во всей данной для нас ситуации с коронавирусом я осознавал, что мне придется начинать все поначалу. Никто не собирался сходу же давать мне шанс подраться за титул. Это 1-ое. А, во-2-х, есть вся эта неопределенность из-за коронавируса. Я понимаю, что мне уже 33, я здоров и желаю оставаться здоровым. Я ищу новейшие способности в жизни, не считая бокса. Я здоров, рад этому и чувствую себя посильнее, чем когда-либо в моей жизни».

Читайте также»Гордимся»: в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отреагировали на решение украинского боксера Гвоздика окончить карьеру

Боксер отметил, что решение о окончании карьеры не соединено с тем, что опосля поражения от Артура Бетербиева он оказался в поликлинике:

«Это была просто предосторожность в связи с тем, что несколько боксеров не так давно погибли. Вы же понимаете моего тренера Тедди Атласа. Он желает быть уверенным в хоть какой ситуации, а поэтому принудил меня поехать в лазарет, произнес, что мне необходимо это создать. Все было отлично».

Гвоздик не стал гласить, чем непосредственно планирует заниматься:

«За 22 года в спорте я установил много связей с людьми из бокса и предпринимателями. Я не собираюсь давать комменты по поводу того, чем я собираюсь заниматься, но поверьте, все в порядке».

Напомним, Гвоздик провел на профи-ринге 17 боев, в каких одержал 16 побед при 1 поражении. В крайнем поединке он проиграл Бетербиеву, утратив пояс чемпиона мира.

Как докладывал УНИАН, ранее менеджер Гвоздика Эгис Климас заявил, что боксер планирует предназначить себя бизнесу.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net