Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф Мария Захарова прокомментировала слова главы района Прага-6 Ондржея Коларжа о причинах сноса монумента маршалу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Ивану Коневу. Напомним, Коларж намедни заявил, что в сносе монумента «повинна Наша родина» — типо посольство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Чехии отказало местным властям на просьбу расположить памятник на собственной местности. Фото: МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) / РИА Анонсы В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Чехии заявили о согласии дискуссировать судьбу монумента Коневу

«Нахождение монумента регулировалось правовыми актами. Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого дела», — цитирует Захарову ТАСС.

Напомним, что монумент маршалу Коневу был демонтирован 3 апреля опосля решения властей района Прага-6. В Рф по этому факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Осквернение знаков воинской славы Рф, совершенное на публике».

Источник: rg.ru