Фото: istock

Компания Apple желает создать iPhone цифровым паспортом человека. По плану купертиновцев, устройство может стать подменой паспорту, водительским правам и остальным принципиальным документам. О этом докладывает ресурс appleinsider.com.

Apple официально сказала, на каких iPhone будет работать iOS 14

Электрические копии перечисленных выше документов будут храниться конкретно в устройстве. «Яблочники» уже подали серию патентных заявок под общим заглавием Providing Verified Claims of User Identity. В их описываются способы хранения и использования цифрового идентификатора личности.

Издание отмечает, что план Apple по цифровизации мира удачно работает: если с выходом Apple Pay люди запамятовали про бумажные средства, то в iOS 14, которая выйдет уже в осеннюю пору, покажется функция открытия кара через телефон. Потому полностью может быть, что через пару лет мы перестанем носить с собой бумажные документы.

Мысль цифровизировать документы далековато не нова. В конце мая Минкосвязь предложила провести опыт, в процессе которого обитатели Москвы сумеют применять мобильное приложение заместо паспорта. Ожидается, что к 31 августа будет сотворено само приложение и его инфраструктура, а применять его можно будет с 1 декабря этого года.

Источник: rg.ru