Минздрав Англии заявил 5 июля, что в исследование длительного воздействия коронавируса на пациентов будет вложено 8,4 миллиона фунтов (10,49 миллиона баксов).

За открывшиеся на Альбионе "свободы" англичане могут недешево заплатить

«По мере того, как мы ведем борьбу с коронавирусом, мы узнаем больше и больше, при этом не только лишь о короткосрочном его воздействии на здоровье, да и про отдаленное действие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на физическое и ментальное здоровье», — отметил министр здравоохранения Соединенного царства Мэтт Хэнкок.

В исследовании длительных последствий, которыми займется Институт Лестера, будут задействованы 10 тыщ пациентов.

В крайнее время ученые в почти всех странах все почаще приходят к выводу, что коронавирус просачивается не только лишь в легкие, но в остальные органы, а именно в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), приводя к неврологическим (относящимся к болезням центральной нервной системы) нарушениям, также вызывает почечную, печеночную дефицитность. Есть догадки, что вирус может задержаться в организме на долгие годы.

Источник: rg.ru