Евросоюз остается непоколебимым в собственной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

О этом говорится в заявлении спикера по зарубежным делам и политике сохранности в Европейской службе наружных связей Петера Стано, которым располагает УНИАН.

«ЕС не признает нелегальную аннексию Крымского полуострова Россией, что является нарушением интернационального права. По данной для нас причине ЕС не признает проведение голосования Россией на местности полуострова, который является частью Украины. Таковым же образом, обладатели русских паспортов, выданных в районах, которые временно не находятся под контролем украинского правительства, вопреки Минским соглашениям, не должны участвовать в голосованиях, организованных Русской Федерацией», — заявил Стано.

Также спикер выделил, что Евросоюз остается непоколебимым в собственной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте также»Вова, ты полный ноль»: в Тбилиси, Киеве и Вашингтоне прошли акции протеста против поправок в конституцию Рф (фоторепортаж)

Как докладывал УНИАН, сейчас, 1 июля, в Рф проходит основное голосование по поправкам в Конституцию. Этот денек объявлен выходным в отличие от 6 прошлых дней — с 25 по 30 июня, когда проводилось предварительное голосование. По официальным данным, за эти 6 дней проголосовали практически 50 млн человек, явка составила 45,7 процента. Подсчет результатов за все семь дней начнется опосля закрытия избирательных участков 1 июля.

Внесение конфигураций в Конституцию Рф было инициировано президентом Владимиром Путиным в январе. Конфигурации предугадывают, что Путин сумеет баллотироваться еще на два президентских срока опосля 2024 года.

Путин заявил, что поправки должны быть одобрены общенародным голосованием, хотя закон этого не добивался.

Для вступления поправок в силу нужно, чтоб их одобрили наиболее половины участников общенародного голосования. Явка значения не имеет — в отличие от референдума, где необходимо, чтоб на участки пришли наиболее половины избирателей.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net