Прирастят пособия для пострадавших в итоге злосчастных случаев на производстве.

Фонд общественного страхования Украины (ФССУ) сказал о увеличении размера единовременных страховых выплат в связи с плановым повышением с 1 июля прожиточного минимума для трудоспособных лиц с 2102 гривен до 2197 гривен.

О этом сказали в пресс-службе ФССУ.

Читайте такжеФонд соцстраха обещает в наиблежайшее время погасить долги по больничным и декретным

Будет увеличен размер единовременных пособий, финансируемых фондом, для пострадавших в итоге злосчастных случаев на производстве либо проф болезней, также членов их семей в случае погибели работников в итоге выполнения должностных обязательств.

Так, с 1 июля 2020 года размер помощи для пострадавших в итоге злосчастного варианта на производстве в согласовании со степенью утраты проф трудоспособности составит 37 349 грн (очень 17 размеров прожиточного минимума при 100% утраты трудоспособности); для семьи в случае погибели потерпевшего — 219 700 грн (100 размеров прожиточного минимума); иждивенцу в случае погибели потерпевшего — 43 940 грн (20 размеров прожиточного минимума).

Отмечается, что ранее эти выплаты составляли 35 734 грн, 210 200 грн и 42 040 грн соответственно.

Как докладывал УНИАН, Кабинет министров Украины выделил 2,973 миллиардов грн из фонда по борьбе с коронавирусом для оказания денежной помощи Фонду общественного страхования Украины.

30 июня 2020 года Фонд общественного страхования Украины направил 2,6 млн грн на оплату больничных, выданных застрахованным лицам в случае самоизоляции под контролем либо в случае пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net