Это 1-ые сингл и клип «Ленинграда» в 2020 году. Ведь опосля концерта 31 декабря в родном Санкт-Петербурге Сергей Шнуров официально распустил группу. Сейчас возродил и представил эту премьеру — песню «Фотосессия». Обнародовал ее как никогда до этого поздно — в 00 часов 19 минут по столичному времени — на страничке группы в социальной сети ВКонтакте. Разумеется, основания для этого были.

Шнуров вновь поиздевался над "голодающими" звездами шоу-бизнеса

В клипе зрела и сыграла главную роль новенькая солистка «Ленинграда» Виктория Кузьмина, имеющая в группе стиль «бабы-бомбы». И способная, по словам музыкантов, «исполнять любые песни и плясать любые танцы». Певица она большая во всех смыслах этого слова, любящая гротеск, стилистику театра-буфф, необыкновенные наряды и прически. В «Ленинграде» рубежа «10-х годов» уже выступал мощнейший, издевательский и яркий шоумен Стас Барецкий. В чем либо, как кажется, Виктория является продолжением его творческого вида и амплуа.

Видео «Фотосессии» стилизовано под меняющиеся обложки и странички журналов мод и светской жизни. На дисплее мерцают видные заглавия глянцевых изданий. Некие позже нежданно оживают. Вот, к примеру, певица играет посетительницу ресторана, которая манерно прогуливается по столу, рискуя смачно продавить его своим весом, а то флиртует с 3-мя красавчиками, только ради этого отбрасывая в сторону очередной кусочек сочной пиццы.

Шнур и "Ленинград" получили премию Berlin Music Video Awards-2020

При всем этом в «Фотосессии» оказалось в излишке лапидарной лексики, мелодия обыденна, нет хукового припева, недостаток гулких рифм и ярчайших образов, ну и шуточки, гэги и мемы, к многообразию которых «Ленинград» приучил фанатов — в особенности опосля «Лабутенов» и «Вояжа» — тоже не впечатляют особенными мыслями и видами. Зато в видео вмонтированы фрагменты диалогов — тоже фирменный стиль режиссеров группы.

Навряд ли «Фотосессия» станет новеньким концерто-образующим хитом «Ленинграда». Хотя одна фраза главной героини, что «парятся о том, что они толстые лишь худенькие», может иметь для кого-либо практически терапевтический эффект.

К слову

На официальном веб-сайте «Ленинграда» пока нет инфы о концертах и гастролях. Вообщем, все массовые концертные мероприятия как и раньше запрещены из-за COVID-19.

Источник: rg.ru