Работающий губернатор Токийского столичного окрестность Юрико Коикэ одолела на состоявшихся 5 июля выборах, набрав порядка 60 процентов голосов. О этом докладывает японская телерадиокомпания NHK, ссылаясь на проведенные ею экзит-полы.

Около 10 тыщ военнослужащих мобилизованы на борьбу с наводнением в Стране восходящего солнца

Ранее деяния губернатора Коикэ в процессе борьбы с коронавирусом заслужили высшую оценку и даже рукоплескания обитателей Токио. Не считая того, японская столица готовится на данный момент к проведению в летнюю пору 2021 года Олимпийских игр, перенесенных на год из-за коронавируса. Эта подготовка координируется в том числе и губернатором.

Голосование закончилось в 20:00 по местному времени (14:00 Мск) 5 июля. Коикэ-сан уже выступила по телеку, пообещав создать все нужное для борьбы с коронавирусом. Ее заявление в особенности животрепещуще, беря во внимание, что уже 4-ый денек в Токио фиксируется наиболее 100 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом в денек. По данной нам причине губернатор призвала обитателей воздержаться от посещения увеселительных кварталов с питейными и веселительными заведениями.

Также Коикэ-сан предложила сделать в Токио Центр по предотвращению болезней, снаряженный самой современной техникой.

На пост губернатора столичного окрестность претендовали кроме Коикэ, еще 21 кандидат, посреди которых были как политики, к примеру выдвиженец от оппозиционной Конституционно-демократической партии Стране восходящего солнца Кэндзи Уцуномия, набравший около 20 процентов голосов, так и самые различные люди, часть из которых зарегалась, похоже, только чтоб привлечь к для себя внимание, как, к примеру, блоггер, снявшаяся для предвыборного плаката оголенной, прикрывшись только мед масками.

Источник: rg.ru