Будет ускорен ряд процедур при выделении средств из запасного фонда.

Кабинет министров Украины упростил процедуры распоряжения и выделения средств из запасного фонда муниципального бюджета в случае чрезвычайных ситуаций.

Данное решение было принято на внеочередном заседании правительства 2 июля 2020 года. О этом сказал в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Читайте такжеНа Западе Украины остаются подтопленными 12 населенных пт

«Кабинет министров принял постановление № 543 «О внесении конфигураций в Порядок использования средств запасного фонда бюджета», которое дозволяет убыстрить ряд процедур при распоряжении и выделении средств из запасного фонда в случае чрезвычайных ситуаций», — написал он.

Как докладывал УНИАН, интенсивные осадки в конце июня привели к отягощению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. В Ивано-Франковской области погибли три человека.

В конце июня 2020 года правительство выделило на преодоление последствий наводнений на западе Украины 672 млн грн. По состоянию на 2 июля, спасатели продолжают работы по оказанию помощи популяции и ликвидации последствий наводнения.

По состоянию на 2 июля 2020 года по данным властей области, в итоге подтоплений Тернопольской области был нанесен вред в сумме практически 60 миллионов гривень.

Справка УНИАН. В итоге паводка 24-26 июня на Тернопольщине был подтоплен 21 населенный пункт в Бучачском, Борщевском, Монастырском и Залещицком районах. В итоге наводнения было отселено 184 человека.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net