Опосля известия о том, что южноамериканский рэппер Канье Уэст хочет баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в китайской соцсети Weibo, насчитывающей около млрд юзеров, началось общее движение в его поддержку. О этом 5 июля докладывает проправительственное китайское издание Global Times.

Протестующие у Белоснежного дома сожгли флаг США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Необыкновенную симпатию у китайцев вызывает тот факт, что Уэст, когда ему было 10 лет, год прожил в китайском Нанкине. "Наш нанкинский рэппер", именуют его юзеры Weibo.

Ранее 43-летний Канье Уэст написал в собственном Twitter, что хочет баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в этом году (выборы назначены на 3 ноября), и что уже заручился поддержкой предпринимателя Илона Маска (позже исполнительный директор компании Tesla дал ответ на твит Уэста, что всецело его поддерживает).

Также Уэста поддержала его жена, телезвезда Ким Кардашьян-Уэст.

При всем этом остается не ясным, подал ли рэппер документы, чтоб зарегистрировать свою кандидатуру.

О собственном намерении баллотироваться на пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уэст заявлял еще в 2015 году на вручении премии MTV's Video Music Awards.

Источник: rg.ru