Замглавы администрации президента Рф Дмитрий Козак сказал о переговорах в столице ФРГ. Там собрались политсоветники фаворитов «нормандской четверки», чтоб обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины. «Состоялся непростой серьезный разговор. Много времени ушло на то, чтоб «уяснить позицию Украины», — отметил Козак.

На Украине заявили о боязни Киева возвращать Донбасс

Переговоры продолжались практически 10 часов (заместо запланированных пяти-шести), но финишный документ встречи принят не был, так как не удалось согласовать детали. Москва ждет от Киева проект поправок к Конституции, которые бы урегулировали особенный статус Донбасса. «Сейчас не удалось получить от Украины точный ответ, когда будет подготовлен этот документ», — цитирует Козака агентство «Интерфакс».

На встрече также дискуссировался вопросец «нормандского» саммита на высшем уровне. «О встрече на уровне министров пока гласить рано. Нужно выполнить в полном объеме те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря. А это 10-ки законов, которые необходимо не только лишь создать, да и согласовать с Донбассом», — объяснил замглавы администрации президента Рф.

Напомним, в «нормандскую четверку» входят представители Германии, Франции, Рф и Украины.

Источник: rg.ru