Трехкратная фаворитка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что может уйти из сборной Рф из-за ситуации во Всероссийской федерации легкой атлетики. Фото: Евгений Одиноков / РИА Анонсы

ВФЛА в протяжении практически 5 лет не может вернуть членство в Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций. В четверг сделалось понятно о том, что World Athletics отложила получение нейтрального статуса русским спортсменам, без которого они не имеют права выступать на интернациональных соревнованиях, до конца июля. Неувязка в том, что ВФЛА так и не выплатила штраф в размере 5 миллионов баксов.

Глава ВФЛА: Трудно, но руки не опускаются

«В нынешних критериях недозволено исключать хоть какой вариант моих последующих действий, в том числе и уход из сборной. Я утомилась от беспредела, творящегося крайние 5 лет, безнаказанности и бездействия управляющих нашего спорта, не защищающих подабающим образом незапятнанных атлетов», — цитирует Ласицкене ТАСС.

Ранее Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова написали письмо президенту Рф Владимиру Путину по поводу ситуации в русской легкой атлетике. По состоянию на нынешний денек ни один спортсмен не получил право выступить на интернациональных соревнованиях.

Источник: rg.ru