Министр образования Бразилии Карлос Альберто Декотелли поставил типичный рекорд. Как отмечают местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в отставку он подал уже через 5 дней опосля предназначения, не успев даже официально вступить в должность.

Трибунал обязал президента Бразилии носить маску публично

На этот шаг Декотелли начал двигаться в связи с разразившимся скандалом. Выяснилось, что данные, которые он указал в резюме, не соответствуют реальности. Поначалу личный бразильский институт — Фонд Жетулиу Варгаса — опроверг данные, что Декотелли преподавал у их. Потом представители 2-ух забугорных вузов — аргентинского Государственного института Росарио Франко Бартоласси и германского Вуппертальского института — заявили, что он никогда не получал у их научные степени, хотя это было отражено в его резюме.

Все это вызвало недовольство президента Жаира Болсонару, и Декотелли поторопился подать в отставку. "Недозволено допускать ситуацию, в какой правительство будет вынуждено отвечать на вопросцы о этих нестыковках в моем резюме. Это делает мое пребывание в должности неосуществимым", — заявил уже прошлый министр.

Необходимо отметить, что Декотелли стал уже четвертым министром образования Бразилии, покинувшим этот пост за крайние 18 месяцев. Его предшественник Абрахам Вайнтрауб подал в отставку опосля того, как трибунал приговорил его к штрафу за то, что он воспринимал роль в общественных мероприятиях, не используя маску, как того добивались власти столичного региона.

Источник: rg.ru