По словам премьера, по количеству заболевших лиц Украины находится на 35-м месте в мире.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отмечает, что на нынешний денек по количеству тестов на COVID-19 Украина вышла на уровень Польши и Чехии.

Как передает корреспондент УНИАН, о этом он произнес во время Часа вопросцев к правительству в парламенте.

Читайте такжеВ Минздраве призвали украинцев вакцинироваться, чтоб не допустит вспышек остальных заболеваний во время эпидемии COVID-19

Говоря о ситуации с коронавирусом в Украине, глава правительства отметил, что сейчас 2-ой денек попорядку, когда количество заболевших равномерно миниатюризируется. «Оно все еще высоко, но соотношение тех, кто захворал, и тех, кто оздоровел, достаточно положительное. Наиболее 800 человек захворали, наиболее 500 человек оздоровели … Прошлые несколько недель мы следили достаточно существенное для Украины повышение — в районе до 1000 людей заболевали в денек», — произнес он.

Шмыгаль отметил, что при всем этом количество тестирований в Украине превосходит 20 тыщ в денек, а в некие деньки — 25 тыщ.

Он заверил, что «все, кто обращается, — все получают возможность пройти тестирование».

«На нынешний денек по количеству тестирований Украина вышла … на уровень Польши и Чехии. Относительно места Украины, мы находимся на 35-м месте в мире по количеству заболевших лиц. И по количеству тестирований находимся на уровне с государствами Восточной Европы», — отметил Шмыгаль.

Как докладывал УНИАН, по состоянию на 3 июля в Украине лабораторно доказано 46 тыс. 763 варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, за день – 876 новейших. За время пандемии от COVID-19 оздоровели 20 тыс. 558 человек, погибли — 1 тыс. 212 человек.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net