Сейчас состоялось внеплановое заседание региональной комиссии техногенной сохранности и чрезвычайных ситуаций при Закарпатской ОГА.

О этом корреспонденту УНИАН сказали в пресс-центре Закарпатской областной гос администрации.

Как говорится в сообщении, сейчас состоялось внеплановое заседание региональной комиссии техногенной сохранности и чрезвычайных ситуаций при Закарпатской ОГА, во время которого было принято решение о необходимости введения доп карантинных мер.

Читайте такжеВ Харькове опять усилили карантин

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области, в том числе с учетом такового показателя, как наполнение койкомест интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), выделенных под инфицированных CОVID-19, наиболее чем на 70%, комиссией ТЭБ и ЧС и было принято решение о ужесточении карантинных мер», — цитирует пресс-центр председателя Закарпатской ОГА Алексея Петрова.

А именно, решением предвидено ограничить на местности Закарпатской области время работы заведений публичного питания и учреждений веселительной деятельности до 22:00.

С 4 июля также запрещается (на всей местности области) функционирование учреждений (помещений), которые сдаются в аренду для проведения массовых мероприятий, другими словами выпускных вечеров, свадебных и поминальных мероприятий, празднования дней рождения и тому схожее.

Также завтра ограничено проведение богослужений в помещениях храмов и остальных культовых сооружениях. Богослужения разрешается проводить лишь на открытом воздухе с соблюдением всех требований противоэпидемических мер.

«Очередное ограничение, введенное комиссией, касается Межгорья: в связи с предстоящим ухудшением эпидситуации на местности района временно запрещена работа вещевых рынков», — добавили в пресс-центре.

Как докладывал УНИАН, сейчас министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в 11 регионах Украины характеристики заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 превосходят норму, нужную для ослабления карантинных ограничительных мер.

Справка УНИАН. 22 июня региональная комиссия по вопросцам техногенно-экологической сохранности и чрезвычайных ситуаций Закарпатской областной гос администрации приняла решение о ужесточении на местности области противоэпидемических мер, связанных с распространением коронавирусной заболевания COVID-19.

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Источник: unian.net